Что такое PEST-контроль
Для эффективной работы ОЗДС необходим периодический контроль системы и состояния помещений. Причины:
Интегрированная система контроля и управления численностью проблемных видов живых организмов. Фактически представляет собой комплекс мероприятий по ограничению численности вредителей (снижению численности вредителей до допустимого уровня) на определённой территории.
Наличие PEST-контроля – необходимое условия работы для пищевых производств и предприятий общественного питания, а также для промышленных производств в соответствии со стандартами:
ISO 14001 (ГОСТ Р ИСО 14001-2016) - критерии к системе экологического менеджмента
ISO 22000 (ГОСТ Р ИСО 22000-2019) - серия стандартов, содержащих информацию о безопасности пищевых продуктов и требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции.
HACCP (ГОСТ Р 51705.1-2001) - управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП.
Первичный аудит и оценку заселённости вредителями вашего предприятия.
Разработку индивидуальной программы PEST-контроля для предприятий на основе системы ХАССП, включающей схему размещения средств мониторинга, план истребительных действий, рекомендации по предотвращению проникновения вредителей на объект.
Аудит организованной на предприятии системы проведения PEST-контроля, разработка корректирующих рекомендаций. Наши специалисты проведут тщательную оценку результативности мероприятий по дератизации и дезинсекции,
Анализ правильности ведения документации, консультации предприятия по вопросам, которые касаются борьбы с вредителями и риска заражения продуктов питания.
Установку трех уровней защиты, оснащение объекта необходимым оборудованием для проведения работ по PEST-контролю.
Отчетность и составление необходимой документации.
Мы предлагаем
Мы предлагаемПочему стоит заказать услугу у нас
Почему стоит заказатьуслугу у нас
Наличие в штате врача-эпидемиолога, который проведет бесплатную вводную консультацию по PEST-контролю
Большой опыт выполнения работ для предприятий различных отраслей
Скидка 50% на разработку комплексной программы при условии заказа проектирования и монтажа ОЗДС
ГОСТ Р ИСО 14001-2016 Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению http://docs.cntd.ru/document/1200134681
ГОСТ Р ИСО 22000-2019 Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции http://docs.cntd.ru/document/1200166674
ГОСТ Р 51705.1-2001 Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования http://docs.cntd.ru/document/1200007424
Нормативные документы
Нормативные документыСтоимость экспертизы
Стоимостьэкспертизы
Экспертиза в рамках PEST-контроля в зависимости от отрасли и объекта:
Скидка 50% при заказе проекта и монтажа ОЗДС